はちすた

Japanese Country food life

炊飯器deパン

f:id:hachist:20200208111500j:plain

パンの香りで目覚める朝

f:id:hachist:20200208111519j:plain

実際はトースターのふたが閉まらず開けたまま焼き目を付けるの図

ぐるぐるまわして焼きました

f:id:hachist:20200208111557j:plain

今回は中がふんわり

 

2次発酵から炊飯器まかせで、生地作成もお釜で出来そうと感じました

皮のパリパリは譲れないので、フライパンと手間比べると甲乙付けがたし

一時発酵までポリ袋、炊飯器早炊き2回、トースター焼き目 

材料費¥100 強力粉 水 イースト キビ糖

作業時間 4-5時間 自分時給を考えると正直買った方が良いんですが、、、、

 

皮カチカチが乙なんです