鍋で炊いたのでごはんにおこげが出来ました
冷凍そぼろと野菜をチンしたぶっかけ飯
鍋炊きごはん
ひたし時間30分(米が白くなるまで)→600w(中火)で沸騰するまで→400w(弱火)で10分くらい→水気がなくなったら200w(極弱火)で10分くらい→保温で10分くらい 出来上がり(おこげ足りなかったら追い炊きで)
吹きこぼれないように見てないといけませんが、おこげ美味しい
どんぶりに入れてワシワシいただきます
鍋で炊いたのでごはんにおこげが出来ました
冷凍そぼろと野菜をチンしたぶっかけ飯
鍋炊きごはん
ひたし時間30分(米が白くなるまで)→600w(中火)で沸騰するまで→400w(弱火)で10分くらい→水気がなくなったら200w(極弱火)で10分くらい→保温で10分くらい 出来上がり(おこげ足りなかったら追い炊きで)
吹きこぼれないように見てないといけませんが、おこげ美味しい
どんぶりに入れてワシワシいただきます