はちすた

Japanese Country food life

薬膳ぽいメニュー

タマネギをスライスしてわかめとコンソメ檸檬→お湯を注ぐ

f:id:hachist:20200623165338j:plain

ショウガたっぷりのレンズ豆のおかゆ

f:id:hachist:20200623165550j:plain

サラダとあわせて

f:id:hachist:20200623165602j:plain

塩と酢 以上☆ (クレージーソルト

f:id:hachist:20200623165613j:plain

インドのアーユルヴェーダで、檸檬としょうがを食前にかじるというのを漫画で見まして、参考にさせて頂きました。

体内の水の巡りがよろしくないので、なんとか。ならんかと。

激辛ブームもこの湿気と暑さのせいかも。

ペヤングは頂かない代わりに、インドのチリ買っちゃいました。

日に日に増える、暑い地方のスパイスたち。