はちすた

Japanese Country food life

レンズ豆のスープ

f:id:hachist:20201003102500j:plain

えのき 椎茸 しょうが レンズ豆 人参 サラダチキン カレー粉 醤油 コンソメ 塩 ケチャップ 材料を入れて煮る(人参や豆に火が通るくらい、だいたい10分くらい)

f:id:hachist:20201003101336j:plain

レンズ豆は独特の香りがあって、カレー粉を入れると風味がアップ。ショウガも出来れば生の方が相性がよろしいような。

f:id:hachist:20201003102526j:plain

自然光が3面のキッチンで、キタオカさんのパンが光り輝く! 

一時は

 

「燃え尽きたよ、真っ白な灰にな。」

 

状態でしたが、ようやく落ち着きを取り戻してきました。yareyare