今年もりんご贅沢。スーパーで気安く買えなくなりました。贅沢にお取り寄せ。
皮と実の間が味が詰まっているので、皮ごと調理する用。(焼きリンゴ)この甘酸っぱさがたまらないので一日1個のペースで生食。
今朝のごはん
紅玉 レンジゆで卵 トマトクリームソースのリングイネ秋のししとうを添えて
トマトジュースと豆乳、シチュールウで業務のリングイネ
レンジでゆで卵も、こなれてきました。
(マグカップなどに卵をホイルで包んでいれる。水はしっかりかぶるくらいに。冷蔵庫からすぐだしてOK。600w7分でとろとろ半熟10分で固ゆで。すぐ冷やすと皮がツルリと。)
100均でゆで卵カッターを買ったけれど、洗うのがおっくうで、珈琲ポットの蓋をつってる天蚕糸でさっとカッティング。
黒い点はそばかす?異常ではないそうで。美味しかったです。
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