はちすた

Japanese Country food life

武蔵野うどんとねぎま焼き

武蔵野うどんの冷凍があって美味しいです。(興和物産 地粉うどん)

http://kouwa-bussan.co.jp/

 

お口の中で、あばれます。気合いうどん。ラーメンスープにも合いそう。レンチンでOKなので☆☆☆

f:id:hachist:20201127151346j:plain

 関東のうどんでつゆを関西風にして

野菜が激安なので取りあえず、入れて。

f:id:hachist:20201127152128j:plain

これは理想↓

 

現実↓スーパーのこれまた激安刺身を炒めて

f:id:hachist:20201127152542j:plain

味が足りないので、トマトぷらす。

f:id:hachist:20201127152640j:plain

武蔵野うどんは今流行のワシワシ麺なので、強い味が高相性。

肉汁や茸汁が一般的。具材を油で炒めてガツンとパンチのある味が相性◎

今回のは油足りなかったかも。さっぱり。

f:id:hachist:20201127152709j:plain

野菜が激安ですね。ついつい買いすぎて、キャベツや大根余らせがち。困ったら酢漬けにすれば良いのですが、、どんどん買ってしまうので追いつかない。安さの誘惑。