2020-12-02 トマトン food ある日トマト味の物が食べたくなり朝から煮込みました。手間は省きましたが、味は本格派。。。 トマト缶と豚肉塩こしょうソースだけ。豚肉を塩こしょうで炒め、焦げ目が着いたらトマト缶を入れる。水は缶を少し濯ぐぐらい。隠し味にソースを入れて水気を飛ばすよう、炒める。水気冴え飛ばせばいいので時々かき混ぜて基本放置。30分で驚きの旨さに。 おひたしや、目玉焼きはお好みで。冷凍豚肉とトマト缶があれば、大丈夫。 やはり、イタリア産が美味しいです。 La Preziosa(ラ・プレッツィオーザ) <6缶セット> ラ・プレッツィオーザ ホールトマト缶 400g×6缶 メディア: その他