2020-12-30 柚子ネギ味噌と黒豆 food 正月近いので豆を煮ました。 左黒豆 右柚子葱味噌 黒豆は、一晩重曹水に漬けて、一回茹でこぼし、炊飯器でおかゆモード2回、固かったので再度鍋に移し、とろみがでるまで煮詰めたら。ちょっとしわっぽいけど旨味たっぷり☆乙な味☆醤油は隠し味に入れませんでした。ここは好みがありんす。煮汁とともに寒天で固めてもよろしおす。 葱味噌に柚子ジャムを入れると美味しいです。これはすりゴマも入っています。そして豆乳で入れたポタージュスープに入れると夢のように旨し☆柚子のポテンシャル高し。 キッコーマン ゆずかの柚子茶 580g メディア: 食品&飲料