はちすた

Japanese Country food life

味噌汁パスタ(白みそ)

寒い日が続きますが,いかがお過ごしでしょうか?私は今年の寒さはとりわけ辛いです。(というか世界的にでしょうか)朝は暖かいものでないと、目覚めません。

と、ぼやいてもしょうがないので味噌汁パスタ。野菜と一緒にパスタを煮て、仕上げに出汁入り味噌を溶かすだけ。梅を溶かしながら食べます。レンジ活用が得意な人ならレンジだけでも可能。出汁入り味噌は万能です。お湯に溶くだけ。コクが欲しいときはバター。ごま油など。

f:id:hachist:20210115105002j:plain

ブロッコリー、黄色人参、長ネギ、梅干し、しょうが(チューブ)

f:id:hachist:20210115105008j:plain

紫大根と白菜の塩漬け

f:id:hachist:20210115105011j:plain

味噌って体温まりますね。野菜が用意出来ないときは、高野豆腐や乾燥味噌汁の具でみそ汁御飯。あったまってください。

 

マルコメ 液みそ料亭の味減塩 430g

マルコメ 液みそ料亭の味減塩 430g

  • 発売日: 2016/03/02
  • メディア: 食品&飲料