はちすた

Japanese Country food life

Pickled red radish

f:id:hachist:20210213142724j:plain


赤大根の酢漬物 朝の光を浴びて、キラキラ☆

 

赤大根の味は大根特有のにおいやクセは少なく、二十日大根に近い感じ。回りが凄く赤く染まります。スムージーに入れれば赤く映えるかも。煮込みには使った事無いのですが、真っ赤なスープになりそう。

 

f:id:hachist:20210213142812j:plain


Pickled甘夏orange peel and carrot

 

甘夏の皮を漬け物に入れると、ほろ苦酸っぱい柑橘風味の酢漬けに。爽やかになるので乙☆人参との相性ヨシ☆

 

春は酸っぱいのが食べたいので、消費増↓

 

 

 

ミツカン 特濃酢 1.8L