春の菜。左かつお菜と右小松菜。
かつお菜の油炒めは芥子の風味でほろ苦。塩水発酵漬けも。
酸っぱさがプラスしますように。
左のお皿は、かつお菜をごま油塩こしょうで炒めそのまま炒り卵☆春のほろ苦さと甘さ。
珍しい野菜があるので、直売所は楽しいです♪かつお菜は煮ると甘い出汁が出るので汁物に良いそう。サラダのアクセントにも良さそうです。
↓胡麻油で炒めました。こちらの胡麻油おすすめです。じっくり絞った香ばしさ。量産型のとは一味違います。生で使う時はぜひ。(大昔工場撮影にお邪魔しました。お土産に貰った商品で美味しさにビックリしました。以来、ずっとファンです。)
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