こちら鶏胸肉の味噌炒め。キッチンはさみのみで調理するメニューでございます。
胸肉をフライパンに入れて塩胡椒砂糖、皮面下に蓋して中火で焼く。
焼きながらキッチンハサミで切る。(フライパンを傷つけない様に)
切っては焼き面を移動して細かくしていく。(全体に火が通るように)
水気が出たら砂糖
味噌と生姜かにんにくを入れてかき混ぜながら水気を飛ばして出来上がり。(五香粉入れると一気に台湾チック?)
パンごはん麺類弁当なんでも合うおかず。醤油で味付けしてもいいかと。
台湾鳥版ルーロー飯に見た目近い?砂糖多め甘いのが好みです☆
冒頭とこちら↓は葱が入っていますが、肉だけで作った方が日持ちはします。お弁当には肉だけで作る方が良いです。
この日は寒くて曇っていました。なんだか、しょんぼり☆
こうしてまな板包丁を使わなくなってゆく、、、。
↓食べる直前に追い生姜しても☆