はちすた

Japanese Country food life

タンパク質カレー(豚肉黒豆)

暑くてジメジメしてるとサッパリしたものだけになるので、今日はタンパク質強化☆

豚肉黒豆だけのカレーにしました。

 

豚黒豆カレー

人参の炊き込みごはんと胡瓜トマトを添えて。

 

豚肉に水とカレー粉を入れて炒め煮。火が通ったら水煮(パックが便利)したお好みの豆を入れる。お好みで醤油、カレールウを入れ溶けたら出来上がり。

ルウを少なめにしてサラサラカレーにすると、サッパリ食べやすいです。醤油もサッパリに一役買ってくれるので、是非試してみてください。

 

トマト胡瓜で夏サラダ。

 

筋肉ついて血液サラサラしそうです☆