胡麻油をたっぷりと練り込んだパン☆揚げパンをイメージして作りました。
表面の胡麻はいりごまが無かったので、すりゴマに変更☆砂糖忘れました〜。
一時発酵後、胡麻油を練り込み&ガス抜きします。炊飯器に胡麻を入れて生地投入。(炒りごまおすすめ。表面の仕上がりは断然カッコいいですし、すりゴマだと切る時にぽろぽろ落ちるので食べずらい(^◇^;)味はきな粉の様になるので香ばしいです。
断面はそんなに変わらず。デニッシュ見たく層になるのを期待してたのですけど、、、。食感はしっとり胡麻の香りが香ばしい☆甘い味付けが合うと思います。
シュガーバターやあんこ、ジャムや生クリーム&フルーツなど合いそうです。