はちすた

Japanese Country food life

林檎と檸檬のCinnamon cake☆失敗と成功の間に

バターを保温で溶かして

f:id:hachist:20210926172512j:plain

砂糖たっぷりとキャラメル目指して☆

f:id:hachist:20210926172542j:plain

檸檬peel

f:id:hachist:20210926172558j:plain

林檎を散らして

f:id:hachist:20210926172617j:plain

シナモンシュガーサラサラ

f:id:hachist:20210926172636j:plain

生地を流してSwitch on

f:id:hachist:20210926172652j:plain

極甘フルーツケーキの完成です☆

林檎と檸檬のCinnamon cake☆失敗と成功の間に

生地:卵2個水コップ1/2ホットケーキミックス2/3袋

TOP: りんご1/4個 レモンピール2匙 砂糖大匙8〜 バター2かけ シナモンシュガー少々 TOPに飴をイメージして作りました。早炊き3回でキャラメリゼ

 

とここまでは、よかったのですが、、、、。

食べたら、なにやら卵焼きの固いもののような食感。味はケーキで、食感は卵焼き????美味しいのだけど、なんか違う????

冷凍でお休みしていただきました、あとでゆっくり噛み締めます。

悪くない、悪くないのです。

林檎と檸檬のCinnamon cake☆失敗と成功の間に

悪くない、君はいつもどうり美しい、、、。