はちすた

Japanese Country food life

葱味噌クリームパスタ

段々と涼しくなって、冬野菜の葱が美味しくなってきました☆

葱味噌クリームパスタ

太麺パスタと肉をフライパンで茹でていく(折らずに水から入れて、柔らかくなったらフライパンに沿って丸めています)茹でながら肉はキッチン鋏で細かくしていく。麺が柔らかくなったら味噌小匙2、葱と切れてるチーズ3ー4枚を入れてかき混ぜながら煮る。麺と肉に火が通ったら牛乳コップ1とクリームシチューの素1カケを入れてかき混ぜる。胡椒たっぷり振る。(お好み)

葱味噌クリームパスタ

コクのある味が美味しくなってきました☆味噌チーズクリームのローテーションになってます。

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副菜は、オクラのおひたしドレッシング。産毛がゴワゴワし始めて夏野菜のおしまいを感じます。そろそろ鍋野菜がうまくなって来るかしら。