はちすた

Japanese Country food life

土曜日の青梗菜ラーメン(生麺冷凍の巻)

昭和の土曜日の昼は給食がないのでラーメンの日でしたよw(決まってないですけど)

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おうちラーメン醤油味☆青梗菜たっぷり。

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スープは創味シャンタンを大匙1醤油1砂糖小さじ1胡椒1胡麻油1くらい、、、、。

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生麺は3食パックで買うと食べきれないので冷凍保存してます。細いのは切れてしまうので向かないのですが、中太麺くらいなら大丈夫。凍ったまま沸騰した湯に入れて、溶けたら優しくかき混ぜればそんなにちぎれません。スープは創味シャンタンなどの中華スープ中心に醤油。アッサリ旨いスープです☆秋のほっこりした日に。