はちすた

Japanese Country food life

新米とブロッコリーの茎炒め

f:id:hachist:20211031113746j:plain

とうとう来ました。地元の新米☆♪今年は特に美味しく感じます♪

f:id:hachist:20211031113657j:plain

ふっくら、もちもち。甘く香り高い、彩のかがやき

合わせるおかずは、、、、

f:id:hachist:20211031113752j:plain

露地物のブロッコリーも出回って来ましたので新米のお供にします。(花芽は食べてしまいました)

f:id:hachist:20211031113758j:plain

豚肉と炒めて頂きます☆

豚コマを塩胡椒して炒め焦げ目がついたらブロッコリーを入れて炒め合わせる。ケチャップで味をつけ水多めの片栗粉でトロミをつけて完成。お弁当のおかずに向いてます☆

 

f:id:hachist:20211031113804j:plain

納豆もいいけど、シンプルに梅干しごはん☆