はちすた

Japanese Country food life

ネギ葱ねぎ味噌パスタ

長ネギが美味しい季節の到来。青いところの野性味が大好きなので、葱味噌煮込みパスタに☆

f:id:hachist:20211107121837j:plain

仕上げに胡麻胡麻油をサラリと。

f:id:hachist:20211107121843j:plain

パスタと言うかうどんの味☆寒い朝に良いです☆コレで風邪退治!

f:id:hachist:20211107121847j:plain

太麺パスタは水でふやかすかある程度茹でた中に味噌ネギを入れて煮ていく。豆乳と顆粒出汁を入れて(卵の白身はこの段階で一緒に煮ていく。)麺が柔らかくなったら出来上がり。仕上げに卵黄、胡麻胡麻油を少しかけて頂きます☆辣油をかけても。ラーメンぽくて美味しいです。