フライパン鍋、始めてます☆正確には10月から始めてます☆IHの土鍋が見つからずに今日に至ります。蓋すれば案外、大丈夫(^-^)
牛蒡と生姜で香り出して、今宵は鱈チリで御座います☆
まずは水炊きから始めて、、、始めるのですが、途中からおでんの素や豆乳、シチューの素やカレーなどなど入れて、その日の気分でじゃんじゃん味変してます)
豆腐が美味しいので、焼き豆腐を買ってきました。じっくりと煮ると良い味が染み込んで、日本人で良かった〜です☆
でも今宵合わせる酒は、ドイツワイン(^o^)日独融合パーティー(1人!)です。
とにかく野菜と肉か魚を入れて火にかければ良いので、寒くなるとほぼ毎日が鍋日和☆
パワーが欲しい時はチューブニンニクたっぷりと。〆にうどんやラーメンも美味しい。乾麺そのままの蕎麦も固まらないようにすれば、結構イケちゃいます。
鍋にすると翌日体調が良く、少々飲み過ぎても大丈夫、、、、、だと思う。きっと(^◇^;)たぶん。そのような。。。。