はちすた

Japanese Country food life

干物リベンジと大根の三五八漬け

干物、漬物でもキチンと面倒見ないと、、、、(閲覧注意です)

f:id:hachist:20211123170446j:plain

失敗しました( ;  ; )

 

今度は!今度こそは。

f:id:hachist:20211123170504j:plain

干す時に重なっていたのがマズかったようですので、今度は隙間を作って風通し良く☆

f:id:hachist:20211123170451j:plain

レンジで塩麹作ります。三五八漬物でもキチンと塩漬して、ヨシ☆

f:id:hachist:20211123170457j:plain

f:id:hachist:20211123170510j:plain

塩漬して水を抜いた後、昆布と塩麹をしっかり和えています。空気を抜いて瓶詰め。

丁寧に漬けたら美味しく出来ました♪

 

たまに見てあげないといけませんね。何事も☆