はちすた

Japanese Country food life

500w8分の茹で卵

レンチンで茹で卵ができる。もっと早くやっておけば良かったことの一つ。切り方がヘタですが、柔らかめの完熟☆

レンチン茹で卵

500w8分でコップ茹で卵。

一晩冷しての断面です☆

百均のものでカットしました。

もう少し硬ければ上手くいったかな?

 

レンチン茹で卵はそのまま室温に放置して冷やせば、皮はツルッと剥けます。(底の方から剥くと良い)鍋で作るより手間なくて良いです。特に一個二個くらい欲しい時は便利ですね〜。コップの水は溢れがちですけど、、、、。気にしないです☆今度は6分で半熟に挑戦してみます♪

お弁当に朝食に☆宜しければお試しください(^○^)