大根とお揚げをセットしてつゆと砂糖で炊き込みます。
上げ際に菜を入れて蒸らして添えました☆
小松菜はあるとほのかな苦味が春っぽいのでオススメ☆
揚げ煮は余ってもお弁当に使えるので1パック煮ています。大根の香りがして良いです。
大根を下に揚げを上に、麺つゆか砂糖と醤油と酒を釜1センチくらいに入れスイッチオン。大根からかなり水が出るので煮汁は少なめが良いです。(画像は砂糖と醤油と酒を各大匙1ほど回しかけて煮ました。)
大根とお揚げをセットしてつゆと砂糖で炊き込みます。
上げ際に菜を入れて蒸らして添えました☆
小松菜はあるとほのかな苦味が春っぽいのでオススメ☆
揚げ煮は余ってもお弁当に使えるので1パック煮ています。大根の香りがして良いです。
大根を下に揚げを上に、麺つゆか砂糖と醤油と酒を釜1センチくらいに入れスイッチオン。大根からかなり水が出るので煮汁は少なめが良いです。(画像は砂糖と醤油と酒を各大匙1ほど回しかけて煮ました。)