大根一本分を葉付きで買ったので炒めておろして蕎麦定食に。
葉は炒めて醤油サッと
大根一本分の炒め。いっぱい出来ました☆ほろ苦旨い。
大根おろしに揚げ玉とそぼろ添えてかえしをかけて。夏大根は辛いと云いますが。。。
一口目はそんなに辛くない。。。後から辛かった。。全体的に混ぜて、揚げ玉そぼろでマイルドに。
大根葉炒め→炒めて冷凍の揚げをハサミで切って最後に醤油をたらり。常備菜に。
蕎麦つゆにしたかえしは砂糖1醤油4くらいを煮切ったものです。醤油がマイルドになります。照り焼きに使うなどタレとして使う他、ツユにする時はだし汁で割ると美味しいです。