はちすた

Japanese Country food life

オクラと茗荷の素麺☆そぼろごはん

夏の味覚到来☆

オクラと茗荷の素麺

地物のオクラや胡瓜、茄子、新じゃが。。。まずは冷たい素麺にオクラを合わせてスープ的に食べるです♪

お供に、タンパク質も強化。そぼろごはん卵。

 

茗荷やオクラなど夏野菜は暑さでツラい身体に染みます。

ところで、最近暑くて頭が働かないので、作業工程省き稼働中。卵焼きに味つけないで作ってます( ´∀`)ところが、そぼろごはんとか味が濃いので美味しく食べられるし、小さく作ってケチャップたっぷりかけると気付かない(自分比(^.^)このまま味ナシ卵焼きでもいっか♪と思う今日この頃です。