はちすた

Japanese Country food life

蕗と鶏肉の胡麻味噌煮

蕗の香りが爽やかな一品☆蕗はしっかりアク抜きします。

蕗と鶏胸肉の炒め煮

蕗は塩で板ずりしてそのまま3〜5分くらい茹でる→鶏コマ肉を炒め砂糖大匙2塩小さじ1だしの素適量で甘めに味付け→蕗を入れ炒めると水が出るのでそこに味噌大匙1〜2を入れて炒める

水気が飛ぶ迄炒める→胡麻を和えて完成。すりごまと炒りごま両方とも入れました。ある方で。

蕗鶏胸肉の胡麻味噌煮

アツアツより冷まして味が馴染んだ方が美味しい☆冷蔵庫でキンキンに冷やして冷たいビールと共にどうぞ(^.^)//〜☆