はちすた

Japanese Country food life

悪魔の冷や汁

揚げ玉冷や汁です(*^_^*)

悪魔の冷や汁

夏は冷や汁

ごはんを盛って→胡瓜茄子生姜などの野菜を細かく刻んで出汁味噌すりごまの冷たい味噌汁をかける→揚げ玉をのせる→お好みで揚げ玉めがけて醤油をちょいたらし→山葵か柚子胡椒

か海苔

悪魔の冷や汁ちょい醤油

ちょうど冷やしたぬきうどんのような風味です☆

揚げ玉入りだとなんか「悪魔の〜」ってつけたくなります(^.^)スーパーでも悪魔系商品見かけます。天ぷらより気軽に揚げ物の風味を味わえて、天かす作った人はすごい発見ですね♪