秋は食用菊が出回る季節☆菊の名は「もってのほか」
サッと湯がいて、甘酢漬け☆酢に反応して色が鮮やかに映えます☆
軸は苦味があり食べる時除くのが定番だけど面倒だし噛むと花の香りが美味しいので食べています♪。菊ってお刺身にちょいと添えられて飾りとか防腐剤とかで食べる事は無かったけど体にいいみたいです。花を食べるのは風流ですね〜(^^)パスタに和えたらオシャレになりそう。
昨日の鍋の残りラーメンもってのほかを添えて☆
噛み締めると花の香りがします☆
秋は食用菊が出回る季節☆菊の名は「もってのほか」
サッと湯がいて、甘酢漬け☆酢に反応して色が鮮やかに映えます☆
軸は苦味があり食べる時除くのが定番だけど面倒だし噛むと花の香りが美味しいので食べています♪。菊ってお刺身にちょいと添えられて飾りとか防腐剤とかで食べる事は無かったけど体にいいみたいです。花を食べるのは風流ですね〜(^^)パスタに和えたらオシャレになりそう。
昨日の鍋の残りラーメンもってのほかを添えて☆
噛み締めると花の香りがします☆