はちすた

Japanese Country food life

358塩麹パッキング鶏胸肉

パサパサ硬い日持ちしないの鶏胸肉。三五八漬けの麹に柔らかくしてもらいます☆

鶏胸肉塩麹パッキング

カットしてパッキングしてもらった袋に三五八をサラサラ。満遍なく行き渡るようにモミモミ。

358塩麹パッキング鶏胸肉

醤油麹漬けも入れて。2〜3日冷蔵庫→冷凍します。凍ったままキャンプなどに持っていって炭火で焼いたら最高ですね〜☆

 

↓私はもっぱらみたけ食品のを使ってますが、こちらの商品も気になります。三五八漬けの元って麹がドライですので通販でも問題なく保存も常温なのがイイですね〜。

発酵具合は涼しい時が向いてると思います。