透明感溢れる蕪のスープ☆
爽やかな秋の朝です♪
身体が浄化されるようです。(^^)
鶏肉ベーコンを炒める→水コンソメにんじん蕪を入れて煮る→塩胡椒して出来上がり☆
蕪は生でも食べられるので3〜5分煮れば十分に透明感溢れるスープになります。火の通りにくい、鶏肉ベーコンは先に炒めるか、まとめて炒めて冷凍しておくと弁当のおかずになったり、シチューやスープに使えます。レンジでも十分出来ます。(←レンジは一気に沸騰するので水は少しずつ。具材に火が通ったらスープいっぱいで加熱。沸騰し過ぎないようちょこちょこ覗く、、、この蓋の開け閉めが億劫なのでもっぱら鍋で作ってます。)