はちすた

Japanese Country food life

コールスローとザワークラウト

キャベツは一気に下拵え。面倒だけど天気もいいし頑張るかと一玉スライス。

コールスロー

塩をバサーとかけて混ぜておくと水が出てきた→半分程取って塩を洗い

コールスローとザワークラウト

ビニール袋に入れてマヨで和える→また水が出る→お好みで絞って味を調整

ザワークラウト

↑こちらは塩でつけただけのザワークラウト月桂樹の葉を入れて熟成を待ちます☆

ザワークラウトと赤大根酢漬け

スライサーで切ったらふんわりと口溶け良く、半玉分一気に食べてしまうです♪

冬は水仕事がさらに億劫で野菜はまとめて作り置き☆サラダや漬物は手間がかかるけど美味しいです〜(^^)