ヨーロッパで鶏肉と林檎の煮物があるので、和風に味噌シチューアレンジしましたら♪
ウマウマ☆
林檎の甘酸っぱさと香りがクリーム味噌にぴったりと合いました♪
え〜っと思ったら余った林檎でお試しくださいませ(^^)
林檎の味噌クリームシチュー☆
玉ねぎと鶏肉を炒める→焦げ目がつくくらいに炒めたら→リンゴ人参と(あればじゃがいもローリエ)水入れて煮る→材料が柔らかくなったら→牛乳か豆乳入れて→ルー入れてかきまぜながらサッと煮る→
ごはんにかけてチーズのせてドリアも美味い☆
ヨーロッパで鶏肉と林檎の煮物があるので、和風に味噌シチューアレンジしましたら♪
ウマウマ☆
林檎の甘酸っぱさと香りがクリーム味噌にぴったりと合いました♪
え〜っと思ったら余った林檎でお試しくださいませ(^^)
林檎の味噌クリームシチュー☆
玉ねぎと鶏肉を炒める→焦げ目がつくくらいに炒めたら→リンゴ人参と(あればじゃがいもローリエ)水入れて煮る→材料が柔らかくなったら→牛乳か豆乳入れて→ルー入れてかきまぜながらサッと煮る→
ごはんにかけてチーズのせてドリアも美味い☆