はちすた

Japanese Country food life

林檎の味噌クリームシチュー

ヨーロッパで鶏肉と林檎の煮物があるので、和風に味噌シチューアレンジしましたら♪

林檎の味噌クリームシチュー

ウマウマ☆

 

林檎の甘酸っぱさと香りがクリーム味噌にぴったりと合いました♪

 

え〜っと思ったら余った林檎でお試しくださいませ(^^)

林檎の味噌クリームシチュー☆

玉ねぎと鶏肉を炒める→焦げ目がつくくらいに炒めたら→リンゴ人参と(あればじゃがいもローリエ)水入れて煮る→材料が柔らかくなったら→牛乳か豆乳入れて→ルー入れてかきまぜながらサッと煮る→

ごはんにかけてチーズのせてドリアも美味い☆