アイスボックスクッキーサブレVer.
ホットケーキミックス1/2砂糖大2(お好み)に→バター2かけ入れてポロポロ目指し(サブレは砂の意)ふりながら揉む→卵1を少しずつ揉みふり混ぜていく→オリーブオイル大1からまとまるまで油増量
生地ができたら冷蔵睡眠(1時間くらい)
5ミリくらいに切る(袋にもどし冷凍保存可能)
オーブントースターで7-10分
焼くときチョコのせ、ごまのせ、ジャムのせ、ザラメ糖増し増し、抹茶ふり、スパイスふり
などアレンジ無限大
パンは袋でつくっているのでサブレも袋でつくってみました
ホットケーキミックスと袋で手軽に保存まで
子供の頃に食べた味わい
ほっとします