はちすた

Japanese Country food life

ササミとしめじと小松菜のトーストサンド

夕方にお腹が空いて、サンドイッチ。カーテン越しの夕陽を眺めながらゆっくり食べようとしたけど美味しくて一気に完食。

f:id:hachist:20211107125356j:plain

トーストにマスタードを塗ります。今回は甘めにハニーマスタード

f:id:hachist:20211107125343j:plain

ササミと小松菜を炒めた具材をマヨネーズでサンド☆

f:id:hachist:20211107125348j:plain

ササミは炒めながら切っていく。塩胡椒醤油少々で下味をつけしめじと小松菜も炒め合わせる。パンはトーストしてマスタードを塗り具材を乗せてマヨネーズを絞る(タップリで美味しい☆)ギュッと押して頂きます♪

f:id:hachist:20211107125402j:plain

時間がたったほうがパンと具材が馴染むのでお弁当に向きます。しっかりラップして具材と馴染ませて。ワインと合います♪