はちすた

Japanese Country food life

里芋と豆腐のコンソメ味噌ミルクパスタ

味噌汁の出汁にコンソメも洋風でなかなか良いです♪白い食べものであったかパスタ☆

里芋と豆腐のコンソメ味噌ミルクパスタ

里芋と豆腐と牛乳をコンソメで煮ます。(コンソメと味噌小さじ1づつ。お好みでふやして)

里芋と豆腐のコンソメ味噌ミルクパスタ

卵白と茹でたパスタを入れて温まって出来上がり。卵黄は後のせ面倒なら一緒でも。

 

里芋のトロミでルウなしでもトロトロ☆里芋の旨味がとろ〜ん。

 

里芋って地味だけど旨味とほんのり甘味で何とも美味い😋

子供の頃は泥くさく感じたものでも大人になると気にならなくなる不思議☆