畑のお肉屋さんの鶏胸肉。炊飯器蒸しにしました。
煮汁たっぷりと冷蔵庫でお休みさせたら、ゼリー寄せみたくにこごりが☆
買ってきた胸肉をドーンと炊飯器にin。ローリエと塩胡椒と。早だきで炊き上がったら、ハサミでカット。煮汁に浸るようにして蓋をし、冷まします。大方冷めてきたら、容器に移して冷蔵庫へ。煮凝りたっぷり。吸収しやすいタンパク質でムキムキです。
熱いおじやに冷たい煮こごりチキン☆ヒヤアツでウマウマです。
↓サメの煮凝りって不老不死の妙薬とかなんとか?90まで元気だったおじいちゃんよく食べてた。今サメって見ないですね。