はちすた

Japanese Country food life

クレアおばさんのコーンクリームパスタ

肌寒い日はクリーム味が恋しくなります。

クリームパスタを作ります。

先日新商品らしいルウを発見。クリームパスタの味のベースに使います。

今回使ったのはこちら↑コーンの風味がたまらない☆材料少なめで簡単パスタです。

基本材料は:パスタ生姜チーズmilkシチューの素塩胡椒

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パスタをお湯に浸けてふやかしておく。

 (白っぽくなるくらい、だいたい30分)

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パスタが透明になったら茹でたお湯を捨て、生姜チーズmilkを入れ火にかける。

 

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にんにくの芽があったので追加。無くても美味しい。

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チーズとルウを溶かす様にかき混ぜる。 

クレアおばさんのコーンクリームパスタ

器に盛ったらフライパンで炒り卵&トッピング☆塩胡椒☆

肌寒い梅雨の朝はクリーム味が美味しいです☆ にんにく生姜卵でパワー☆