炊き立てごはんにささみ。
ごはんと一緒に炊きました。
オクラon☆うもれるささみ。
だし醤油を2-3まわし。奥に控えるは酢めし用薬味ピクルス。
夏野菜の薬味ピクルス。漬け汁ごとたっぷりかけたら酢飯風☆サッパリと頂けます。
茗荷生姜茄子胡瓜玉葱人参オクラ紫蘇
噛み締めるたび夏が来る☆
お供は胡瓜と青パプリカ
イボイボ胡瓜が地物感☆
デザートは抹茶ミルクゼリー
砂糖多めに抹茶を練ってミルクで溶かす。少しの水で溶いたゼラチンと一緒に温め(80度)冷やす。混ぜるのが足らないと抹茶のだまが出来ますが、それも美味しい☆