はちすた

Japanese Country food life

(サラダ)チキンのトマトシチュー

3分で完成シチュー☆

トマトシチュー

温めるだけなのに結構本格派☆

フライパンにトマトジュース400ccくらいとサラダチキン掌1(うちでは炊飯器で蒸したモノを冷凍しています)にビーフシチュールウ1(画像はカレールウ。カレーも美味しい)塩胡椒。コレを火にかけてルウが溶けたら出来上がり☆パンと一緒にお弁当に。チーズをのせてグラタン風に焼いてもヨシ☆

炊飯器サラダチキン

炊飯器サラダチキン

鶏胸肉かササミを洗って塩胡椒して炊飯器スイッチオン。ローリエなどハーブ類を入れると香り良く仕上がります。炊けたらスープが出ます。キッチンハサミで切ってスープと混ぜてそのまま冷まします。冷める時にスープを吸ってふんわり柔らかく仕上がります。小分けにラップして保存。夏は早めに保存したほうが良いです。皮は気になるなら取ってトースターで塩焼きおつまみに。