はちすた

Japanese Country food life

生クリーム☆プリン

春だからなんだかふんわりと。。。。(^。^)

甘いモノ作ります☆

 

耐熱容器に卵と砂糖

f:id:hachist:20220312090314j:plain

生クリームを入れて混ぜて☆

100均バニラオイル少々☆

f:id:hachist:20220312090318j:plain

別の耐熱容器にカラメルを作ります(なくても可)

f:id:hachist:20220312090322j:plain

砂糖に数滴の水を混ぜてレンジで数分

f:id:hachist:20220312090326j:plain

卵液を入れて、ふんわりラップしてレンジで数分☆(1分ごと様子見推奨)

f:id:hachist:20220312090330j:plain

生クリームプリンの出来上がり☆

生クリームプリン

卵に対して1:1で生クリームを入れました。カラメルが見た目は微妙だけど味は、濃厚☆

何処かのお店みたいに高級感あり、深く味のあるプリンです。

 

(レンジでプリンや茶碗蒸しは卵と牛乳1:1で大体のものが出来ました☆)