ホットケーキミックスがちょっと余ったので袋に溶かしバターとオイル少々でモミモミ☆
袋のまま成形します。(バターとオイルの量は粉3:油分1くらい?)大方整ったら、セロハンテープで四角く貼って上から麺棒で平らに。冷蔵庫で休ませます。(バターが固まるくらい。急ぐなら冷凍庫でも)
袋をあけてその上で切って隙間を開けて、
塩をかけてオーブントースターへ。(このくらいの塩加減がちょっとしょっぱい感じ☆塩は高い所からかけると均等にしやすいです)
焼き加減は手前くらいが風味ヨシ☆です♪塩を岩塩に変えたり、胡椒を振っても美味しいかも。キリッとした味です。ワインなどにも合います☆
↓焼き塩の作り方
PS:
冷めてから味をみたら、ちょっと塩気強かったです(^_^;)