ホットケーキミックスとおからパウダーが余ってるのでダーっと混ぜて炊飯器にin。速攻ケーキにしますた☆
塩入れて熱中症対策、おからパウダーでタンパク質。
たっぷりとシロップをかけて梅塩をトッピング。甘くて塩気がほんのり、奥から梅の香り☆ウメ〜(^.^)☆彡
粉関係、穀物類は日持ちするけどこの暑さで悪くなりがち。お米も味が落ちます。ワインセラーみたく低温保存出来ればいいのだけど、家の中で涼しい場所が冷蔵庫だけ。。。。眠りすぎはこの暑さでは不味い。卵が高くて手付かずだったけどバター多めで牛乳とおからで美味しいケーキになりました♪
(材料;ホットケーキミックス1袋牛乳200−300cc溶かしバター箱半分油大匙1砂糖大匙1をダーっと混ぜる→炊飯器にin2〜3回炊く)
この時期は買溜めしないほうがイイですね〜。
今日も暑いです☆