ラーメン屋さんとかでスタミナ麺ってよく見ます。挽肉とニラを炒めたあんかけを、麺にかけたり、ごはんにかけたり。それをパスタで作ってみたら。
ニラはもっと半生な方が映えるし香ヨシです☆
パスタは塩少々入れたヒタヒタの水でふやかす→挽肉手のひらサイズを炒め→砂糖醤油みりんお酢ケチャップすりごまを入れる(各大匙1くらい?)→中華味素を入れる(ラーメン一杯分)→丼に半分くらいの水に片栗粉大匙1を溶く→挽肉が炒まったら片栗粉水を入れてトロミつけ。かき混ぜながら沸かしていく→ふやかした麺を入れて透明になったら→ニラを入れる→お好みの火加減でニラに火が通ったら完成☆
ニラを一把で一人前。スタミナ麺です☆
でも明日は、プロの味が食べたい気分。
スタミナ麺で有名なさすがのお店はこちら↓本家はパワーが違う(^.^)