肉と野菜の甘味噌炒め。夏の終わりと秋の始まりの融合料理☆
秋の夜長に、肉油味噌炒め☆
夏の野菜と秋の野菜をタップリ頂きます♪
牛蒡人参玉ねぎと肉を炒め、火が通ったら砂糖と味噌等倍を酒か水で溶いたものを入れてピーマン茄子胡瓜(夏野菜)などを炒め合わせる。(味噌大匙2醤油小さじ1砂糖大匙2酒大匙2)お好みで胡麻、一味を降る。
野菜を甘味噌で炒めると懐かしい気持ちになります。北関東風郷土料理。日本酒でももちろん、ワインにも合います♪今夜はコレで月を見ながら、赤ワインで決まり☆
秋深まってきました☆