はちすた

Japanese Country food life

夏秋野菜の肉油味噌

肉と野菜の甘味噌炒め。夏の終わりと秋の始まりの融合料理☆

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秋の夜長に、肉油味噌炒め☆

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夏の野菜と秋の野菜をタップリ頂きます♪

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牛蒡人参玉ねぎと肉を炒め、火が通ったら砂糖と味噌等倍を酒か水で溶いたものを入れてピーマン茄子胡瓜(夏野菜)などを炒め合わせる。(味噌大匙2醤油小さじ1砂糖大匙2酒大匙2)お好みで胡麻、一味を降る。

野菜を甘味噌で炒めると懐かしい気持ちになります。北関東風郷土料理。日本酒でももちろん、ワインにも合います♪今夜はコレで月を見ながら、赤ワインで決まり☆

 

秋深まってきました☆