はちすた

Japanese Country food life

レンジで甘とろeggトースト(肉味噌)

甘い卵で美味しいトースト☆レンジで挑戦☆

レンジでスクランブルエッグ

卵3個に砂糖大匙2牛乳片栗粉少しを混ぜてレンジ→600w2分→混ぜる→600w1分→混ぜる→少し液があるくらいで混ぜる→余熱放置

耐熱ガラスで作ったらこびり付きも少なく、ふんわりできました♪

レンジでスクランブルエッグトースト

チーズ玉ねぎピーマンサラダピリ辛肉味噌甘い卵のサンド☆

スクランブルエッグトースト

チーズ玉ねぎピーマンサラダ肉味噌スクランブルエッグピーマンのオープンサンド☆ひき肉味噌はラーメントッピングやお弁当おかずに作っておいたもの。パンにも合います。味付けも→味噌でも醤油でもトマトでもカレーでも(^.^)パンに肉味噌って肉まんのイメージ。これからの季節に。