はちすた

Japanese Country food life

玉ねぎピーマンのレモンサラダ

トクトクレモン、マヨネーズで和えたサラダ☆

玉ねぎピーマン檸檬サラダ

スライスした玉ねぎピーマンに塩をかけてビニール袋で混ぜ→レモンとマヨネーズを混ぜて→冷蔵庫で寝かせる→冷えたら出来上がり☆

玉ねぎサラダ冷蔵庫でトクトクレモンと共に

ささみやシーチキンと一緒に食べたりパンに挟んでも美味☆

 

大きい玉ねぎ一個をサラダだけには使いきれないので、飽きたらカレーにしたりして素材として使ってます。冷蔵庫に余裕があれば炒め玉ねぎにして保存。。。皮をむくといきなり匂いがすごいので〜。