新たまの季節。柔らかく甘い玉ねぎたっぷりとミートソース作りました。
ミート丼に玉葱の甘さ☆
糠漬け胡瓜人参、ピーマンサラダをお供に☆
材料:豚ひき肉500g玉葱みじん切り2個分トマト缶1白ワイン200ccタイム粉小さじ1塩小さじ1−2ビーフシチューの素3カケ(あればデミグラス缶)この材料だと8〜10人前は出来上がります。冷凍保存で2−3週間は美味しく食べられます。薄味だと感じた時は温め直す際に塩かソースを足すと良いです。
作り方;全部の材料を混ぜて煮る。ルウと水を入れ溶かしながら煮て出来上がり☆
白ワインで煮込んだせいかすごく美味しく出来ました☆