はちすた

Japanese Country food life

新たまみーと丼と糠漬けとサラダ☆

新たまの季節。柔らかく甘い玉ねぎたっぷりとミートソース作りました。

新たま2022年

ミート丼に玉葱の甘さ☆

糠漬け胡瓜人参、ピーマンサラダをお供に☆

 

材料:豚ひき肉500g玉葱みじん切り2個分トマト缶1白ワイン200ccタイム粉小さじ1塩小さじ1−2ビーフシチューの素3カケ(あればデミグラス缶)この材料だと8〜10人前は出来上がります。冷凍保存で2−3週間は美味しく食べられます。薄味だと感じた時は温め直す際に塩かソースを足すと良いです。

作り方;全部の材料を混ぜて煮る。ルウと水を入れ溶かしながら煮て出来上がり☆

白ワインで煮込んだせいかすごく美味しく出来ました☆