はちすた

Japanese Country food life

夏の☆ミートサンドトースト

夏だからピリ辛ミートをトーストでサンド☆胡瓜で夏を感じたい☆

夏の☆ピリ辛ミートサンド

しめじ茸入り。マヨ忘れた(;´д`)夏はマヨ☆

ミートサンド

ミートソースいつもの;

豚挽肉300gコマ150gトマト缶1しめじ1パックニンニク生姜各大匙1塩胡椒砂糖醤油一味唐辛子(インド産)適宜です。最初に挽肉を弱火で放置炒めして(上にニンニク生姜醤油砂糖適宜)脂が滲んできたらコマを入れてかき混ぜ炒める。焦げ目がついたらトマト缶を入れて煮る。味をみて、醤油砂糖味噌胡椒などなどいろいろお試しください。トマトは味噌や醤油でも味が整いますよ〜♪洋風にしたい時はコンソメで。