はちすた

Japanese Country food life

ナメコとオクラのトロトロ☆ごはん

オクラとなめこ☆夏のスタミナ食材。

オクラとなめこ

ごはんに豆腐をのせて、スープを準備。

ごはんにかけていただきます♪醤油味のあんかけ風ごはんです☆

オクラとなめこと豆腐ごはん

スープ材料;ナメコ、水コップ1、オクラ、麺つゆor出汁の素、醤油、砂糖、お好みで(柚子胡椒、酢生姜、ごはん、豆腐

なめこは水コップ1くらいとレンジで2〜3分(沸く寸前まで)加熱は必ず。出汁の素砂糖醤油で味付けしました。冷めたら、オクラをスライサーでin。ナメコの風味が強いので、柚子胡椒をタップリ混ぜて生姜をトッピング。ツルツルと食べられます。