秋になると甘辛煮☆定期的に食べたくなる2品を今日も作ります♪
こんにゃくは水洗い→アク抜き(塩茹で)しっかりとして茹でこぼす→匂いがなくなるまで
→胡麻油で炒め→砂糖醤油みりん生姜→一旦火を止めて放置(2〜3時間は置くと染みます)
時間を置いてから→水気が飛ぶまで煮る→味が染みて照り照り☆
揚げはお湯で洗って、めんつゆか砂糖醤油でサッと煮る。
煮物は作っておくと後で楽です☆こんにゃくは冷凍に向きませんが(ぼろぼろになるです)揚げは冷凍ok。
秋になると甘辛煮☆定期的に食べたくなる2品を今日も作ります♪
こんにゃくは水洗い→アク抜き(塩茹で)しっかりとして茹でこぼす→匂いがなくなるまで
→胡麻油で炒め→砂糖醤油みりん生姜→一旦火を止めて放置(2〜3時間は置くと染みます)
時間を置いてから→水気が飛ぶまで煮る→味が染みて照り照り☆
揚げはお湯で洗って、めんつゆか砂糖醤油でサッと煮る。
煮物は作っておくと後で楽です☆こんにゃくは冷凍に向きませんが(ぼろぼろになるです)揚げは冷凍ok。